vom 16. Dezember 2018
Tourenleiter: Marco Stadelmann, Nils Stolp, Jonas Burkhard
Teilnehmer:
(12) Jonas Schmid, Sarina Schmid, Kyra Stolp, Adrian
Bernet, Siro Buholzer, Manuel Zurbuchen, Bastian Ksinski, Urs Wyder,
Christoph Erismann, Larissa Berner, Michi Kuhnen, Livia Iadanza
Um 8 Uhr sind
15 Personen in Hospental zur Fondue Skitour aufgebrochen. Trotz
schlechter Wettervorhersage, hat sich das Wetter von der besten Seite
gezeigt. Zuerst sind wir kurz der Passstrasse entlang gegangen und sind
danach Richtung Winterhorn aufgestiegen. Beim ehemaligen Restaurant
Winterhorn haben wir unser Mittagessen deponiert und sind danach weiter
Richtung Winterhorngipfel aufgestiegen. Wegen den aktuellen Verhältnissen haben wir uns
entschieden den Gipfelhang wegzulassen und haben nach rund 850 hm
abgefellt und sind zurück zum deponierten Mittagessen gefahren. Dort
haben wir auf der alten Terrasse des ehemaligen Restaurants Winterhorn
bei schönem Wetter unser Fondue genossen. Nach dem feinen Fondue sind
wir gestärkt zurück zu den Autos nach Hospental gefahren.